Dapur Mbak Asri |
Posted: 01 Dec 2013 03:16 AM PST Ingredients: 1 Kg Bandeng (kira2 2 ekor), masing2 potong jadi 4 6 sdm kecap manis 2 sdm gula jawa 1/2 sdm garam 15 btr cabe rawit 3 lbr daun salam 2 potong lengkuas 2 lbr sereh 1250 cc air 3 buah tomat merah di potong2 Bumbu Bakar: 10 bawang merah 6 bawang putih 6 cabe merah 2 ruas kunyit 2 ruas jahe 4 mata asam jawa Directions: Cara: Bumbu bakar: tusuki bumbu di tusuk sate, termasuk asam jawa yang sudah dikepal padat. Bakar hingga matang. Didihkan air, masukkan bumbu bakar yang telah di lepas dari tusuk sate Masukkan cabe rawit, kecap, garam, gula, salam, lengkuas dan sereh. Setelah mendidih, masukkan bandeng. Pindahkan ke slowcooker, masak dengan mode low selama 5-6 jam. (jika menggunakan presscooker, setelah katup mendesis, kecilkan api, masak selama 60 menit) |
You are subscribed to email updates from Dapur Mbak Asri To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar