Sekedar Tahu |
Posted: 22 Apr 2013 09:33 AM PDT Resep Pisang Bolen Keju | Kue Pisang Bolen (Bukan Pisang Molen) adalah salah satu kue favorit saya, Kue pastri dengan isi campuran coklat dan irisan pisang raja serta ditaburi dengan keju ini selalu menjadi salah satu target sasaran saya saat berada di kantin kampus. Harganya yang cukup terjangkau, ditambah dengan rasaya yang sangat nikmat lagi mengenyangkan perut menjadi alasan utama saya mengapa saya begitu menyukai kue yang satu ini. Bagi anda yang belum pernah mencoba lezatnya kue ini, ada baiknya anda mencobanya, karena saya yakin, anda akan ketagihan dengan cita rasa kue ini. Di Indonesia, setahu saja ada 5 brand kue Pisang Bolen yang begitu terkenal, yaitu Pisang Bolen Amanda (Bandung), Pisang Bolen Mayasari (Bandung), Pisang Bolen Kartika Sari (Bandung), dan Pisang Bolen Restu (Magelang), Yang satu lagi saya lupa, Produk Kue Pisang Bolen dari Jogja, Saya kurang tau Namanya. Dan bagi anda para ibu yang mungkin tertarik untuk membuat kue ini sebagai sajian untuk anak-anak beserta suami, maupun untuk dijadikan sebagai bisnis kue kecil-kecilan, berikut ini saya kasih resep cara membuatnya (Dilansir dari Masakkue.com). Bahan Kulit Pisang Bolen : Tepung terigu 250 gram ( protein sedang ) pastry margarine Kualitas Bagus 75 gram Susu bubuk 1 sdm Gula pasir 50 gram Backing powder 1/2 sdt Kuning telur 2 butir mentega 50 gram Air es 100 ml Untuk Olesan Pastry ( kocok ) : Kuning telur 1 butir Susu cair 2 sdm Isi Kue Pisang Bolen : 8 buah Pisang Gemading (belum terlalu matang) Gula pasir 100 gram Air 100 ml Meses Cokelat atau Susu Cara Membuat Pisang Bolen :
|
You are subscribed to email updates from Sekedar Tahu To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar